Lagerung bis zu 20 Jahre. 1 Stunde vor dem Servieren dekantieren. Die monumentalen Weingüter
von Yarra Yering haben über lange Zeit ein hohes Niveau an Exzellenz und Eleganz
aufrechterhalten. Diese unvergleichliche Beständigkeit führte zur Produktion des Yarra Yering
Underhill Shiraz. Sarah Crowe hat erfolgreich die großen Fußstapfen von Dr. Bailey Carrodus
dem Gründer des Weinguts ausgefüllt indem sie die Traditionen und Überzeugungen des Weinguts
akribisch beibehalten hat. Sie wurde 2014 verdientermaßen zur Winzerin des Jahres ernannt eine
der renommiertesten Auszeichnungen in der Weinbranche: eine bemerkenswerte Leistung und ein
Zeugnis für ihre Bemühungen und ihre Weinherstellung. Dieser australische Shiraz ist robust
und würzig mit einem samtigen und leicht sirupartigen Mundgefühl. Er hat leichte Nesselnoten
Vanille und eine schöne Ausgewogenheit mit Aromen von Beeren und weißer Schokolade. Der
geschmeidige Gaumen ist gemeißelt mit würzigen Untertönen unterstützt von samtigen Tanninen
die eine gut strukturierte Kombination mit einem langen Abgang bieten. Er präsentiert eine
Reihe von würzigen Aromen. Die dunkelhäutigen Syrah-Trauben werden von den Weingütern per Hand
oder maschinell geerntet. Anschließend werden sie in die Kellerei gebracht wo sie entrappt
werden bevor sie auf den Schalen vergoren werden um ihnen mehr Tiefe zu verleihen. Die Gärung
erfolgt 12 Tage lang mit Hilfe von Hefe. Danach werden die Trauben gepresst um sie von den
Schalen zu trennen. Einige Partien werden in Eichenfässer umgefüllt wo sie bis zu 24 Monate
lang eine malolaktische Gärung durchlaufen bevor sie endgültig gefiltert und abgefüllt werden.
Rind- und Wildfleisch passen hervorragend zu diesem Wein.