Lagerung bis zu 25 Jahre. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren. Der Yarra Yering Dry Red No
1 ein Produkt von Sarah Cowe stammt aus dem Yarra Valley im australischen Bundesstaat
Victoria und ist das ultimative Erlebnis für Rotweinliebhaber. Ein leicht voreingenommener
Sommelier würde diesen mittelkräftigen Rotwein mit 99 Punkten bewerten aber 140 Kritiker gaben
ihm insgesamt 93 Punkte. Als Trophäengewinner gehört dieser Rotwein zweifellos zu den fünf
besten der anspruchsvollen Weinserie die von Yarra Yering dem berühmtesten Weinberg der
Region stammt. Dieser nahtlose Verschnitt aus Cabernet Merlot Malbec Cabernet Franc und
Petit Verdot wird seinem Ruf zweifellos gerecht. Lebhafte Noten von mildem Tabak Brombeeren
getrockneten Kräutern schwarzen Johannisbeeren Zedernholz und Jod dominieren das Aroma des
Yarra Yering Dry Red No 1. Im Hintergrund sorgt eine subtile mineralische Säure für ein
ausgezeichnetes Gleichgewicht. Am Gaumen ist er weich und raffiniert mit einem gut
eingebundenen langen säuerlichen Abgang. Die handverlesenen Trauben werden im Verhältnis 66%
Cabernet 16% Merlot 15% Malbec 3% Petit Verdot geerntet und verschnitten. Nach der
Handsortierung werden die einzelnen Partien in kleinen Gärbehältern vergoren wobei ein Teil
des Cabernets längere Zeit auf der Maische verbleibt. Die einzelnen Bestandteile werden vor der
Reifung 15 Monate lang in separaten Eichenfässern gelagert. Er belohnt die Geduld mit Qualität
und Eleganz. Er passt gut zu Rindfleisch und Wild.