Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie den Wein 2 Stunden oder länger vor dem Servieren.
Agincourt ist eine Mischung aus französischen Trauben die unter der prallen australischen
Sonne gereift sind. Cabernet Sauvignon macht 75% aus Malbec die restlichen 25% und zusammen
bilden sie ein berauschendes Bouquet von reifen Pflaumen Brombeeren roten Johannisbeeren und
getrockneten Kräutern das durch frische Noten von Eukalyptus und frisch geschnittener Hecke
ausgeglichen wird. Yarra Yering wurde 1973 von Dr. Bailey Carrodus gegründet einem gebürtigen
Australier und einem der ersten Pioniere der modernen Weinproduktion im Yarra Valley im
Südosten Australiens. Tatsächlich war der erste Jahrgang von Yarra Yering auch der erste
kommerzielle Wein der im Yarra Valley seit 1929 hergestellt wurde. Heute steht das Weingut
unter der Leitung von Sarah Crowe die das Weingut zum James Halliday Weingut des Jahres und
zum Wein des Jahres 2022 geführt hat. Am Gaumen mischen sich klassische Cabernet-Noten von
säuerlichen schwarzen und roten Beeren mit rauchigen Noten von Pflaumen die vom Malbec
stammen. Er ist üppig und tief im Mund mit dichten kantigen Tanninen und saftiger Säure. Die
Mischung wurde einer malolaktischen Gärung unterzogen und reifte 18 Monate in französischen
Eichenfässern bevor sie auf den Markt kam was ihr eine subtile eichige Textur verlieh.
Kombinieren Sie den Agincourt mit gegrilltem Fleisch einem kräftigen Steak oder gebratenem
Gemüse.