Trinken Sie ihn jetzt oder lassen Sie ihn für 10 Jahre im Keller. Dekantieren ist nicht nötig.
Felton Road mit Sitz in Bannockburn einer Unterregion von Central Otago auf der Südinsel
Neuseelands ist ein unglaubliches Erfolgsmodell. In nur 20 Jahren hat sich dieses Weingut zu
einem weltweiten Maßstab für die Produktion von Pinot Noir aus der Neuen Welt entwickelt und
hat eine wichtige Rolle bei der beneidenswerten Positionierung der Appellation Central Otago in
der Weinszene gespielt. Das Projekt ist viel mehr als nur ein Weinberg: Es ist ein
ganzheitlicher biodynamischer Landwirtschaftsbetrieb der sich den Grundsätzen der
Biodiversität und Nachhaltigkeit verschrieben hat. Hier werden Geflügel Schafe und Rinder
neben Obst Gemüse und Kräutern gezüchtet die das Team von Epicurean Felton Road jeden Tag mit
Freude verzehrt. Der Block 3 Pinot Noir von Felton Road ist ein Beispiel für die
nicht-interventionistische Philosophie des Weinguts. Er wird ausschließlich mit einheimischen
Hefen hergestellt nicht gefiltert nicht raffiniert und 13 Monate in französischen
Eichenfässern aus verschiedenen Weinen gelagert. Dieser Pinot Noir der als das Aushängeschild
des Weinguts gilt hat ein elegantes und komplexes Bouquet das aus Schichten von dunklen
Früchten getrockneten Kräutern exotischen Gewürzen und Leder besteht. Im Mund zeigt der Wein
seine ganze Finesse seine kraftvolle Seele und seine festen Tannine. Er ist kräftig und
konzentriert und hat einen langen Abgang. Probieren Sie ihn zu Ente oder Rebhuhn.