Eine Fundgrube für Gourmets: Wussten Sie dass wilder Hopfen wie Spargel schmeckt? Dass
Waldmeister sich nicht nur für Bowle eignet und dass Wiesenbärenklau gut zu "ehelich Werken"
ist? Die Natur bietet eine unübersehbare Vielfalt an kostbaren und dabei kostenlosen
Köstlichkeiten - die so genannten Unkräuter.Dieses Buch bietet eine Fülle von Informationen
über Wildkräuter vor allem aber zahlreiche Kochrezepte die zum Teil aus Großmutters
Küchengeheimnissen stammen zum Teil aber auch der modernen leichten Küche zu verdanken
sind.Sauerampfer Holunderblüte Hagebutte - neben diesen bekannteren Wildpflanzenbeschreiben
die Autoren eine beeindruckende Vielzahl ungehobener Naturschätze die ebenso gesund sind wie
sie köstlich schmecken.Löwenzahn z. B. ist ein "Salatwunder" die Brennnessel verdient für ihre
Heilkräfte ebenso eine Hymne wie für ihre kulinarische Vielseitigkeit und Knöterich ist nicht
nur hübsch anzusehen sondern auch ein köstliches Gartengemüse.Und um ein köstliches Mahl etwa
mit einem Meldeauflauf oder Kräuterspätzle abzurunden ist ein selbst angesetzter Kräuterlikör
genau das Richtige - auch dafür bietet dieses Buch viele Rezepte.