Eine Fundgrube für Gourmets: Wussten Sie dass wilder Hopfen wie Spargel schmeckt? Dass
Waldmeister sich nicht nur für Bowle eignet und dass Wiesenbärenklau gut zu ehelich Werken ist?
Die Natur bietet eine unübersehbare Vielfalt an kostbaren und dabei kostenlosen Köstlichkeiten
- die so genannten Unkräuter.Dieses Buch bietet eine Fülle von Informationen über Wildkräuter
vor allem aber zahlreiche Kochrezepte die zum Teil aus Großmutters Küchengeheimnissen stammen
zum Teil aber auch der modernen leichten Küche zu verdanken sind.Sauerampfer Holunderblüte
Hagebutte - neben diesen bekannteren Wildpflanzenbeschreiben die Autoren eine beeindruckende
Vielzahl ungehobener Naturschätze die ebenso gesund sind wie sie köstlich schmecken.Löwenzahn
z. B. ist ein Salatwunder die Brennnessel verdient für ihre Heilkräfte ebenso eine Hymne wie
für ihre kulinarische Vielseitigkeit und Knöterich ist nicht nur hübsch anzusehen sondern
auch ein köstliches Gartengemüse.Und um ein köstliches Mahl etwa mit einem Meldeauflauf oder
Kräuterspätzle abzurunden ist ein selbst angesetzter Kräuterlikör genau das Richtige - auch
dafür bietet dieses Buch viele Rezepte.