Im stressigen Alltag muss es in der Küche oft schnell gehen. Die Erfolgsautorin Veronika
Pachala und ihre Freundin und Koautorin Clara Beyer zeigen in ihrem Buch Schnell und gesund
kochen wie man mit wenig Zeit dennoch vollwertig und nährstoffreich kochen und gesundes Essen
auf den Tisch zaubern kann das für Genussoasen sorgt. In einem einführenden Kapitel stellt
Veronika Pachala ihren Vorrat in Tiefkühler Kühlschrank und Küchenschrank vor der die Basis
für die Rezepte darstellt. Sie gibt hilfreiche Tipps welche Zutaten man immer vorrätig haben
sollte damit vor dem Kochen nicht jedes Mal ein Großeinkauf zu erledigen ist. Mit ein paar
wenigen frischen Zutaten und den Lebensmitteln aus dem Vorrat lassen sich leckere Blitzgerichte
Mahlzeiten zum Mitnehmen oder auch etwas aufwendigere Gerichte in größerer Menge zubereiten
die zur Hälfte eingefroren und an einem anderen Tag aufgetischt werden können. Besonders
spannend ist dabei das Konzept Basisrezepte für drei Tage vorzukochen und an den
aufeinanderfolgenden Tagen binnen Minuten unterschiedliche Gerichte daraus entstehen zu lassen.
Das ist Meal Prep in einer sehr gelungenen Variante.Dabei verzichtet Pachala wie gewohnt auf
Kuhmilch Weizen Soja und raffinierten Zucker. Die Rezepte sind allergiefreundlich meist
glutenfrei vegetarisch und vielfach vegan aber reich an wichtigen Nährstoffen. Es werden nur
gängige Gemüsesorten verwendet und bei den Zutaten oft alternative Lebensmittel angegeben
sodass man hernehmen kann was gerade vorrätig ist.Ob Süßkartoffelpüree mit geröstetem
Blumenkohl Quinoa mit Pilzcremesoße schnelle Vollkornpizza Caprese Salatsandwiches mit
Linsentalern Gemüse-Dal oder Auberginenlasagne mit Zucchinicreme - die Rezepte begeistern
nicht nur Mütter sondern jeden der schnell und gesund kochen möchte. Die wunderschönen
Rezeptfotos der Autorin und eigens für das Buch angefertigte Illustrationen sind bezeichnend
für den persönlichen Stil der Erfolgsbloggerin.