Slowenien-Kochbuch: Authentische traditionsreiche und verlockend köstliche Spezialitäten aus
dem zentraleuropäischen Gebirgsparadies Mächtige Gebirgspanoramen malerische Bergseen
historische Stadtbilder und Top-Skigebiete: Slowenien hat sich in den letzten Jahren zum (nicht
mehr ganz) geheimen Traumurlaubstipp gewandelt doch der Landesküche fehlt es noch an
Bekanntheit. Das sollten Sie unbedingt nachholen - und mit diesem Kochbuch zaubern Sie sich den
kulinarischen Reichtum ganz einfach selbst auf den Tisch! Sloweniens wechselvolle Geschichte
hat das Land in engen Austausch mit Österreich Ungarn Kroatien und Italien gebracht und dabei
auch reichlich Einflüsse aus den Speisetraditionen übernommen. Doch vor allem seiner eigenen
Geographie hat die slowenische Küche ihre einzigartige Vielfalt zu verdanken: Denn in dem
berge- und schluchtenreichen Land bestand über Jahrhunderte hinweg oft kaum Kontakt zu anderen
Landesteilen sodass jede der zwölf Regionen bis heute ihre ganz besondere Küche beibehalten
hat. Auf der Basis typischer Grundzutaten wie Buchweizen Sauerkraut Strudelteig Kartoffeln
und der Brühwurst-Spezialität "Krainer Wurst" können Sie mit diesem Kochbuch die ganze Vielfalt
slowenischer Kulinarik erkunden und dabei jede Menge Leckereien für jeden Anlass entdecken. Ob
Frühstück Suppe Hauptspeise oder Dessert hier finden Sie eine Riesenauswahl slowenischer
Original-Schlemmereien bei der Fleisch- und Fischfans ebenso auf ihre Kosten kommen wie
Freunde der vegetarisch-veganen Küche. Und die Zutaten? Absolut unkompliziert! Denn die große
Stärke der slowenischen Küche besteht darin aus bodenständigen Lebensmitteln
raffiniert-köstliche Gerichte zu zaubern und dank kinderleichter Rezeptanleitungen stehen die
im Handumdrehen auf dem Tisch! Frühstücks- & Brotleckereien: Frika-Holzhacker-Omelett
slowenisches Mo¿nik-Porridge Pogäa-Fladenbrot oder slowenisches Maisbrot schmecken am Morgen
oder zur Brotzeit. Feine Kleinigkeiten: Ob als leichte Mahlzeit Vorspeise oder Beilage mit
Sauerkrautsalat slowenischer Pilzsuppe Bujt-Repa-Sauerrübeneintopf oder
Ajvar-Auberginen-Paprika-Dip landen Sie immer einen köstlichen Treffer. Fleisch- &
Fischgerichte: In Lamm mit Paprika gefülltem Schweinebraten Hecht in Bohnen oder
Buzara-Scampi in Tomaten-Paprikasauce zeigt die slowenische Küche ihr deftig-sättigendes Herz.
Vegetarisch-vegane Vielfalt: Bei Buchweizenauflauf Teigrolle mit Bohnenfüllung Polenta-Sterz
mit Gemüse oder Kartoffelkuchen schöpfen nicht nur Veggies genüsslich aus dem Vollen. Süße
Sünden: Desserts wie süßer Quarkstrudel Buhtelj-Buchteln Kremnita-Cremeschnitte oder süßes
Pohorje-Omelett lassen Naschkatzen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Erkunden Sie mit dieser
Rezeptsammlung die kulinarische Vielfalt Sloweniens und lassen Sie sich jeden Tag aufs Neue
geschmackvoll begeistern. Ob Sie Wurzeln in der Region haben eine Reise planen oder einfach
gerne deftiges Soulfood genießen - hier werden Sie fündig!