Indigenes Kochbuch: Authentische kreative und leckere Rezeptideen aus dem reichen Schatz der
traditionell-indigenen Küchen Amerikas Sie sind fasziniert von der vielfältigen Geschichte
Amerikas? Und entdecken auch kulinarisch gerne immer wieder neue Kulturen? Dabei soll's vor
allem authentisch und geschmackvoll zugleich sein? Dann lassen Sie sich von diesem Kochbuch in
die Welt der indigenen Küchen Amerikas entführen! Lange bevor Europäer die "neue Welt"
entdeckten war diese schon lebhaft besiedelt: Ob Comanchen Navajos Kiowa oder Apachen ob in
Kanadas Norden dem Dschungel Lateinamerikas oder den weiten Landschaften der USA - vielfältige
indigene Bevölkerungsgruppen wussten die reichen Gaben ihrer Heimat geschickt zu nutzen und
einzigartig vielfältige einfache und zugleich raffiniert-geschmackvolle Gerichte daraus zu
zaubern. Naturnahes Kochen Wertschätzung der Lebensmittel als Göttergaben und schmackhafte
Grundlagen wie Mais Hühnervögel Fisch und Kartoffeln ergeben zusammen auch heute noch ein
unvergleichliches Genusserlebnis das Sie sich mit den Rezepten in diesem Buch ganz einfach
selbst auf den Tisch holen. Ob Frühstück Suppe Hauptgericht oder Süßspeise ob Fleisch Fisch
oder vegetarisch hier finden Sie eine Riesenauswahl an indigenen Leckereien für jeden
Geschmack und Anlass. Aufwändig? Ganz im Gegenteil! Denn schon für die Ureinwohner stand
Alltagstauglichkeit ganz oben auf der Prioritätenliste und so bereiten Sie zahlreiche Gerichte
in kürzester Zeit sowie problemlos in rauen Mengen zu. Darüber hinaus gelingen dank
kinderleichter Schritt-für-Schritt-Anleitungen auch unbekannte Speisen auf Anhieb. Frühstücks-
Brotleckereien: Feigenaufstrich Navajo-Maistortilla Chippewa-Beerenfladenbrot oder kniendes
Brot sorgen für ursprüngliches Flair am Frühstücks- oder Brotzeittisch. Salate Suppen &
Snacks: Kartoffel-Apfel-Salat Cakchiquel-Maya-Tomatensuppe Apachen-Eichelsuppe oder gebratene
Kürbisblüten stillen geschmackvoll den kleinen Hunger. Fleisch- &
Fischgerichte:Truthahn-Auflauf Navajo-Hammelhackbraten Zedernholzlachs oder Zander in
Wildreiskruste liefern Kraft für lange Tage in der Natur. Vegetarisch-vegane Spezialitäten:
Gedünstete Portobellos Taino-Waldpfanne Drei-Schwestern-Gericht oder Chili Chayote schenken
nicht nur Vegetariern naturnahen Genuss. Süßes & Getränke:Gönnen Sie sich mit
Feigenkaktus-Dessert Zacateco-Kakao-Avocado-Pudding gedämpftem Klee oder Mais-Kakao-Cocktail
Verwöhnmomente nach traditioneller Art. Mit diesem Buch lernen Sie den amerikanischen
Kontinent von seiner traditionell-kulinarischen Seite kennen und entdecken jede Menge
Überraschendes Verlockendes und Besonderes für Ihre Geschmacksknospen. Zusätzliche Rezepte für
Dips Saucen & Co. wie Azteken-Bohnendip Wildkräuterpesto oder Dakota-Beerensauce verleihen
Ihren Menüs den letzten Schliff und sorgen auch im 21. Jahrhundert für authentischen
Originalgeschmack.