Wir finden dass die Zeit reif ist für ein Kompendium der vegetarischen Küche Österreichs.
Denn: Wer will schon ständig indische Curries oder italienische Pasta essen? Die
österreichischen Küchen bergen einen reichen Schatz an fleisch- und fischlosen Rezepten. Ob
Knödel oder Strudel Gemüsegerichte Tascherl Nockerl Hülsenfrüchte Erdäpfel Schwammerl
Polenta Fleckerl Salate Suppen Kompotte oder Mehlspeisen: Es ist erstaunlich wie viele
bewährte Rezepte das Team Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser das bereits für sein
erstes Kochbuch über Wildpflanzen mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet wurde in
diesem Buch versammelt und aufgefrischt hat. Die nach Saisonen unterteilten Rezepte brauchen
keine exotischen Zutaten sind einfach zuzubereiten verlieren nie den Bezug zu Österreich und
überraschen doch mit raffinierten Details des Meisterkochs. Aus welchen Motiven auch immer
weniger Fleisch gegessen wird - das ist das richtige Kochbuch für alle Tage!