Speisen wie im Alten Rom Diese einzigartige Sammlung von über 400 Küchenregeln und Kochrezepten
stammt aus der Zeit um Christi Geburt und basiert auf den reichhaltigen Erfahrungen des
anerkannten Feinschmeckers Marius Gabius Apicius. Sie gilt als das erste Kochbuch der Welt und
diente vielen späteren Kochbüchern als Vorbild. Zum Genießen und zum Ausprobieren Auch der
Genießer von heute wird sich erfreuen an den Kreationen des Apicius wenn er im Buch auf
»Ragout von Frühpfirsichen« oder das »Pfannengericht mit Kürbis« stößt. Ein Stück Lebensgefühl
des Alten Roms garantiert der »Tarpejanische Lamm-Braten« für Experimentierfreudige eignet
sich wiederum das »Huhn mit Milchsauce«. Kreative Ideen und hilfreiche Tipps Die
abwechslungsreiche Zusammenstellung enthält Rezepte mit Fleisch Fisch und Schalentieren sowie
den unterschiedlichsten Gemüsesorten. Zudem geizt Apicius nicht mit nützlichen Küchentipps
etwa zur Haltbarmachung von Lebensmitteln oder zur Herstellung eigener Würzmittel. Nützlich wie
das Original Nicht nur die Gerichte selbst auch die Gliederung der Sammlung nach 10
thematischen Kapiteln sowie die Form der Rezepte als kompakte verständliche Kurztexte folgen
dem römischen Ursprungstext. Ein übersichtliches und detailliertes Register macht die
Orientierung besonders leicht. Eine kulinarische Zeitreise Das Apicius Kochbuch ist ein
variantenreicher Ideenfundus für jeden Hobbykoch und gleichzeitig eine spannende Zeitreise in
die Küche der Antike. Diese Ausgabe die sich auf die Fassung von Richard Gollmer aus dem Jahr
1909 stützt enthält neben den gesammelten Rezepten auch ein umfangreiches Kapitel von Paul
Jacob Marperger zu den Essgewohnheiten im Alten Rom. Klappentext: Das Apicius Kochbuch aus der
römischen Kaiserzeit basiert auf den reichhaltigen Erfahrungen des Marius Gabius Apicius und
wurde um die Geburt Christi erstellt. Diese einzigartige Sammlung von Kochrezepten und
Küchenregeln gilt als erstes Kochbuch der Welt! Das Apicius Kochbuch bietet über 400 Koch- und
Küchentipps - und es lohnt sich diese zu entdecken. Da läuft dem Genießer auch heutzutage das
Wasser im Mund zusammen wenn er beim Blättern der Seiten dieses liebevoll gestalteten Buches
zum Beispiel auf folgende Kreationen stößt: »Ragout von Frühpfirsichen« »Huhn mit Kräutern«
oder »Bohnensuppe mit Schweinefleisch« und »Pfannengericht mit Kürbis« und viele mehr ...
Servieren Sie sich und Ihren Gästen ein Stück Lebensgefühl des Alten Roms indem Sie Speisen
zubereiten wie »Tarpejanischer Lamm-Braten« »Erbsenmus nach Commodus Antonius« oder »Püree
nach tarentinischer Art«. Falls Sie gar nichts im Leben auslassen wollen bietet Ihnen dieses
Buch genügend Ideen zum Experimentieren oder haben Sie schon einmal »Nussbrei« »Huhn mit
Milchsauce« oder gar »Skorpionfisch mit Rüben« zubereitet? Diese Ausgabe des Apicius Kochbuches
fußt auf der Ausgabe von Richard Gollmer von 1909 und wurde eigens mit komplett neuem
Schriftbild versehen. Ein sorgfältig aktualisiertes umfangreiches Register hilft bei der
Orientierung.