Der komplette Kombucha-Ratgeber mit allen wichtigen Hintergrundinformationen zu dem beliebten
probiotischen Tee Kombucha wird schon lange von Therapeuten Spitzensportlern Yogis und
anderen Gesundheitsexperten für seine beeindruckenden gesundheitsfördernden Kräfte gepriesen.
Jetzt erobert er auch den Rest der Welt. Kombucha ein fermentiertes Getränk auf Teebasis
wirkt vitalisierend heilend und entgiftend. Eric und Jessica Childs Gründer von Kombucha
Brooklyn und erfahrene Kombucha-Experten teilen in diesem umfassenden Ratgeber ihr wertvolles
Wissen. Dabei gehen sie nicht nur auf den wissenschaftlichen und kulturellen Hintergrund des so
gesunden wie schmackhaften Getränks ein sondern zeigen auch anhand von 50 leckeren Rezepten
die kulinarische Seite von Kombucha - vom schmackhaften Kombucha-Brot über Wraps und
Superfood-Smoothies bis zu spritzigen Cocktails. Auch als Verjüngungskur in selbst
hergestellten Kosmetika kommt er zum Einsatz. Ein Buch das inspiriert - man kann kaum warten
den ersten Kombucha selbst zu brauen und zu kosten. 'Einmal Kombucha probieren reichte aus um
mich regelrecht süchtig zu machen. Nicht nur weil Kombucha so gut schmeckt sondern auch weil
ich als Ausdauersportler schnell spürte wie positiv er auf meine Gesundheit und meine Leistung
wirkt. In Verbindung mit leichten Snacks vor dem Training regt er die Verdauung spürbar an. Ich
bin ein so großer Fan von Kombucha dass ich ihn sogar in meinem Vega Pre-Workout Energizer
verwendet habe. Eine bemerkenswerte Eigenschaft von Kombucha besteht in seiner
entzündungshemmenden Wirkung. Der Körper wird dadurch flexibler und beweglicher was zu einer
deutlich erhöhten Leistungsfähigkeit führt und das Risiko von Muskelzerrungen erheblich
verringert. Anders als viele nur kurzfristig stimulierende Energydrinks auf dem Markt erhöht
Kombucha die Leistungsfähigkeit des Körpers langfristig.' Brendan Brazier Bestseller-Autor von
Vegan in Topform