Erlesener Genuss wie zu römischen Zeiten - Geschmacksexplosion aus dem Tontopf Unvergleichlich
intensives Wildfleisch köstlich zarter Rinderbraten würzige gehaltvolle Aufläufe und sogar
raffinierte Süßspeisen - es gibt einen Alleskönner mit dem Sie dies und noch viel mehr in
ungeahnter Geschmacksfülle auf den Tisch zaubern können: Der Tontopf. Von den Experten für
überbordenden Aromengenuss erfunden in den deutschen Küchen der 70er gehyped und nun von
Feinschmeckern wiederentdeckt haucht er vielen Gerichten eine geschmackliche Intensität ein
von der Kochtopf Lasagneform & Co. nur träumen können. Schon die Römer haben es gewusst: Für
höchsten Genuss ist die Natur der beste Verbündete und das gilt beim Tontopf in zweierlei
Hinsicht. Zum Einen bietet das natürliche Material Ton Kocheigenschaften bei denen Edelstahl
Glas oder Gusseisen nicht mithalten können speichert er doch in seinen Poren Feuchtigkeit -
für unvergleichlich zartes Fleisch und saftige Brote. Zum Anderen umgibt er das Kochgut wie
eine schützende Hülle: All die köstlichen Aromastoffe bleiben im Gericht ebenso wie sich
entwickelnder Dampf. Wasserzugabe unnötig - für maximal intensiven Geschmack. Das soll Ton
bewerkstelligen können? - Oh ja und noch viel mehr! Also kochen Sie sich quer durch die
leckeren Rezepte in diesem Buch und staunen Sie was in Braten und Gemüse alles stecken kann! -
Äußerst robust und doch auch ein Sensibelchen: Erfahren Sie worauf es im Umgang mit Ihrem
Tontopf und bei dessen Pflege ankommt um lange Freude daran zu haben. - Tontopf wässern die
richtige Temperaturen Backen & Lagern: Nützliche Tricks wie Sie das Beste aus dem Topf
herausholen können. - Und jetzt gehts ans Schmoren: Kochen Sie sich durch die Rezeptvielfalt
und probieren Sie Fleisch und Fisch Wild Geflügel vielfältige Aufläufe Suppen und Eintöpfe
und sogar Brote und Desserts! - Deftig und erlesen: Genießen Sie etwa Rehrücken in Kirschsoße
Feiertagskaninchen oder Tafelspitz - genauso wie klassischen Schweinebraten. - Für Meer
Geschmacksvielfalt: Forelle Flunder Fischfrikassee & Co. bringen Geschmack und Leichtigkeit
auf Ihren Teller. - Darfs mal nur Gemüse sein? Zaubern Sie mit dem Tontopf köstliche
vegetarische und vegane Gerichte wie Spätzleauflauf Schweizer Kartoffelrösti oder gefüllte
Auberginen. - Runden Sie schließlich Ihr Menü mit einem süßen Höhepunkt ab: Schokoauflauf
Orangen-Dampfnudeln oder Milchreis sorgen für glückliche Gesichter. Dieses Kochbuch zeigt Ihnen
auf verlockende und leicht umzusetzende Art das Geschmacksuniversum des Tontopfes - ganz gleich
ob Sie Tontopfneuling sind schon länger damit arbeiten ob Sie Fleischesser oder Vegetarier
sind ob es festlich oder alltäglich werden soll.