Die sizilianische Küche: Holen Sie sich mit unvergleichlich köstlichen Rezepten das
einzigartige Urlaubsflair Siziliens auf den Tisch Blaues Meer vielfältige Kultur eine
jahrtausendealte Geschichte und im Hintergrund der Ätna - so sieht das typische Sizilienbild
aus doch das wahre Gesicht der Insel zeigt sich woanders: Nämlich in den sizilianischen Küchen
die mit unvergleichlichen Genüssen verführen und einzigartigen kulinarischen Reichtum
hervorbringen. Und das Beste daran? Die Speisen sind zwar herrlich köstlich und raffiniert
aber Sie müssen kein Kochkünstler sein um sie auch auf dem heimischen Herd zuzubereiten. Wie
Sie sich den unverwechselbaren Geschmack des sizilianischen Dolce Vita ganz unkompliziert auf
den Teller zaubern zeigt Ihnen dieses Kochbuch. Capretto al forno Polpette die melanzane oder
Frutta martorana - schon die Namen der Gerichte klingen nach unbeschwerten Urlaubstagen und
wecken Sehnsucht nach ganz besonderen Momenten. Und die liefert die sizilianische Küche
reichlich denn unter den jahrhundertelangen Einflüssen von Römern Griechen & Co. hat sich
eine kulinarische Tradition herausgebildet die ihresgleichen sucht. Schmackhaft
abwechslungsreich überraschend und dabei auch noch gesund sind die vielfältigen Leckereien
Siziliens und so findet sich in dieser Rezeptsammlung eine Riesenauswahl für jeden Geschmack.
Ob leichte Fischgerichte würziges Gemüse raffinierte Vorspeisen oder deftiges Fleisch - hier
kommen Vegetarier genauso wie Fleisch- und Fischfans voll auf ihre Kosten und die
verführerischen Dolci sorgen bei Naschkatzen für strahlende Augen. Dank einfach nachzukochender
Anleitungen und nützlicher Informationen zu authentischen Zutaten gelingen die Schlemmereien
auch ungeübten Köchen auf Anhieb und sorgen für Top-Ergebnisse. Also schnappen Sie sich Ihren
Kochlöffel und schicken Sie Ihren Geschmackssinn auf eine unvergleichliche Genussreise!
Köstliche Kleinigkeiten: Ob als Vorspeise oder Snack gefüllte Artischocken sizilianische
Bruschetta Cannoli mit Ricottafüllung oder sizilianische Buletten schenken Genussmomente für
den kleinen Hunger. Sizilianischer Morgen: Probieren Sie Frühstücksideen wie Teigröllchen mit
Ricottacreme sizilianische Calzone oder die Kaffeevariante Granita al caffé und tanken Sie
mediterrane Energie für den Tag. Hauptgerichte mit Fisch und Fleisch: Schwertfisch-Agghiotta
gefüllte Fleischrouladen Huhn mit Reis oder Frikadellen aus Thunfisch und Kartoffeln liefern
die ganze Vielfalt sizilianischer Speisetradition. Herzhafte Veggie-Schlemmereien: Bei
Ricotta-Ravioli mit Artischocken und Safran Parmigiana mit Zucchini oder weißer Lasagne mit
Pilzen finden sich echte Geschmacks-Highlights für alle Vorlieben. Süße Leckereien: Gönnen Sie
sich zum Dessert Verführung pur mit sizilianischer Zuccata Keksen aus Mandelpaste oder
Orangenkuchen. Dieses liebevoll erstellte Kochbuch bringt Ihnen die Sonne Siziliens im
Handumdrehen auf den Tisch und zeigt Ihnen ungeahnte Genüsse für jeden Anlass. Ob Sie bereits
Fan der italienischen Küche sind in tollen Urlaubserinnerungen schwelgen möchten oder einfach
Ihren kulinarischen Horizont erweitern - diese Rezepte sorgen für Abwechslung Neues und
richtig viel Geschmack.