Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Eineinhalb Stunden vor dem Servieren dekantieren.
689 Cellars ist ein Weingut im kalifornischen Napa Valley das 2008 von Curtis McBride und
seinem Winzerfreund Kent Rasmussen gegründet wurde. Der Name stammt aus der chinesischen
Numerologie denn die Zahlen 6 8 und 9 gelten als Glücksbringer. Durch die Zusammenarbeit mit
lokalen Winzern produziert das Unternehmen Weine die weltweit für ihre Zugänglichkeit und ihr
hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis bekannt sind. Es sind Weine die die Erfahrungen von
Curtis und Kent vereinen und die Terroirs des Napa Valley widerspiegeln. Der Hype wird
mehrheitlich aus Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Zusatz von Malbec hergestellt. Die
Trauben werden in den Weinregionen von Sonoma Lodi und Paso Robles ausgewählt um die
Eigenschaften dieser weltberühmten Regionen voll zum Ausdruck zu bringen. Die Farbe ist
tief und brillant fast violett in der Mitte und mit helleren Schattierungen an den Rändern. Im
Bouquet ist dieser großartige Cabernet Sauvignon eine Explosion von roter und dunkler
Fruchtmarmelade vor allem Cassis Brombeeren Pflaumen und Schwarzkirschen gefolgt von
blumigen Tönen von Veilchen und einem Hauch von Tabak. Am Gaumen ist der Wein reichhaltig und
harmonisch. Die Aromen von dunklen Früchten sind noch einmal intensiv und die Tannine sind reif
und samtig. Es ist ein vollmundiger Wein mit einem anhaltenden Abgang der an würzige Noten
erinnert. Er passt gut zu gegrilltem Fleisch aber auch zu Lammfleisch.