Jetzt genießen oder bis zu 12 Jahre lagern. Kein Dekantieren vor dem Servieren notwendig
Tenuta San Guido ist das Anwesen auf dem der Marchese Mario Incisa della Rocchetta in den
1960er-Jahren den berühmten Wein Sassicaia Super Tuscan kreierte. Das außergewöhnliche Terroir
hier in der Nähe der tyrrhenischen Küste der Toskana und die Verwendung französischer Rebsorten
haben das Anwesen für einige der beeindruckendsten feinen Weine Italiens bekannt gemacht. Vor
kurzem im Jahr 2000 debütierte Marios Sohn Nicolò mit seinem eigenen Kultwein Guidalberto
der nach seinem Ur-Ur-Urgroßvater benannt ist der im Bolgheri des 19. Jahrhunderts ein Pionier
der modernen Landwirtschaft war. Diese elegante Cuvée im Bordeaux-Stil besteht hauptsächlich
aus Cabernet Sauvignon und einer kleineren Menge Merlot. Alle Früchte werden sorgfältig
verlesen um die Qualität zu maximieren wobei die Sorten separat fermentiert und vor dem
Mischen 15 Monate in französischen Eichenfässern gereift werden. Guidalberto ist ein
klassischer Zweitwein dieses legendären italienischen Weinguts mit einem komplexen
Geschmacksprofil und ausgezeichnetem Alterungspotential. Es erwartet Sie eine reichhaltige
würzige Aromatik mit einem Hauch von Leder dunklen Beeren und Erde und einem kräftigen Kern
aus Brombeeren Pflaumen und dunklen Kirschen am Gaumen der in einem langen und eleganten
Abgang gipfelt. Ein großartiger Wein der noch ein paar Jahre gelagert werden kann oder jetzt
zu Gerichten mit rotem Fleisch und reifem Hartkäse genossen werden kann.