Lagerung bis zu 17 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Der moderne Erfolg von
Quintarelli der weithin als Maßstab für die Herstellung des Amarone della Valpolicella gilt
ist der harten Arbeit von Giuseppe Quintarelli zu verdanken. Während viele seiner Kollegen zur
Massenproduktion übergingen beharrte Giuseppe darauf altehrwürdige traditionelle Methoden der
Weinherstellung wie die Verwendung großer slawonischer Eichenfässer und sehr langer Reifezeiten
beizubehalten. Diese Faktoren haben dazu beigetragen dass Quintarelli zum Top-Produzenten von
Amarone mit einem Portfolio voller außergewöhnlicher Weine im traditionellen Stil geworden ist.
Quintarellis Valpolicella Superiore ist ein klassisches Beispiel für diesen Stil der dank der
Appassimento-Methode ein kräftiges Geschmacksprofil und einen großzügigen vollen Körper bietet.
Nach der Lese werden die Trauben rigoros sortiert vinifiziert und sieben Jahre lang in Fässern
aus slawonischer Eiche gereift. Dieser lange Reifeprozess trägt dazu bei die Tannine zu
mildern und die verschiedenen Elemente der Assemblage zu harmonisieren was zu einem
ausgefeilten und raffinierten Rotwein führt der es mit verschiedensten Amaronen aufnehmen
kann. Im Bouquet dominieren intensive Noten von hellen Kirschen und dunklen Pflaumen ergänzt
durch Anklänge von Leder Trockenfrüchten und frischer Minze. Der erste Schluck enthüllt eine
gut abgerundete Struktur kräftige Aromen reifer roter Früchte und reichlich Finesse und
Frische im langen Abgang.