Lagerung bis zu 20 Jahre. Dekantieren Sie ihn bis zu einer Stunde vor dem Servieren. Dieser
katalanische Carignan-Wein öffnet sich mit einer Mischung aus roten und blauen Beeren
zerdrücktem Salbei Rosmarin und Mineralien. Er stammt aus dem Weinberg Arbossar in der Region
Torroja del Priorat in Spanien. Die Carignan-Reben hier sind über ein Jahrhundert alt und
wachsen auf einem steilen windigen Grundstück das nur 1 6 Hektar groß ist. Terroir al Límit
ist ein Zusammenschluss von Köpfen - ein gemeinsames Projekt des deutschen Winzers Dominik
Huber und des südafrikanischen Önologen Eben Sadie. Ihr erster Jahrgang kam 2001 auf den Markt
und zwei Jahre später folgte die erste Ausgabe des Arbossar des kühnsten Weins den sie
anbieten. Es war schon immer ein reiner terroirgeprägter Wein der ohne Eichenholzausbau
hergestellt wurde um die besondere Region des Priorat voll zum Ausdruck zu bringen. Arbossar
präsentiert sich mit einer Explosion von lebendigen knackigen Früchten. Aromen von Himbeeren
und Preiselbeeren treffen bei jedem Schluck auf Mineralien und Rauch. Die elektrische Säure und
die griffigen Tannine sorgen für ein sehniges drahtiges Mundgefühl. Er ist ein perfektes
Beispiel für die raue und oft unnachgiebige Landschaft des Priorat. Trinken Sie diesen Wein zu
einem rauchigen Rindfleischeintopf Fleischbällchen in einer würzigen Sauce oder herzhaften
Gemüsegerichten.