Weißweine aus Priorat sind eine unvergleichliche Seltenheit sie machen nur einen winzigen Teil
der Gesamtproduktion aus. Diese Cuvée ist das Ergebnis einer kurzen Maischung auf den Schalen
(sog. Hülsenmaischung) die ihr viel Substanz Konzentration Aromen und sogar ein wenig Tannin
verleiht. Aus diesem Grund ist diese Flasche den Neugierigen und oder Eingeweihten vorbehalten.
Dieser Wein reift 18 Monate lang in 500L-Fässern. Er bleibt fein ohne in die Übertreibung und
Maßlosigkeit gewisser Orange Wines zu verfallen die ihre Trinkbarkeit verlieren. Um nichts zu
verderben wird der Einsatz von Schwefel stark eingeschränkt denn dieses Weingut steht für
Erzeugnisse die so natürlich wie möglich sind. Der Gaumen ist lebhaft und durch eine lang
anhaltende Säure angenehm gespannt. Anschließend wird er von einer dichten leicht
tanninhaltigen Substanz umhüllt die von Orangenschalen und eleganter Vanille aus dem
Fassausbau geprägt ist. Hier ist ein großartiger Gourmet-Wein den man im Leben eines echten
Weinkenners gekostet haben muss!