Aus dem Süden der Côte de Beaune Mitten im südlichen Teil der Côte de Beaune umgeben von der
idyllischen Kulisse des charmanten Dorfes Chassagne-Montrachet liegt der Ursprungsort des
Pierre André Chassagne-Montrachet. Diese Region hat sich weltweit einen Namen gemacht der für
exzellente Weine und meisterhafte französische Weintradition steht. Der Pierre André
Chassagne-Montrachet bringt auf wunderbare Weise die außergewöhnliche Qualität und das Prestige
zur Geltung die Chassagne-Montrachet über Jahrhunderte hinweg aufgebaut hat. Er ist mehr als
nur ein Wein er ist ein stolzer Vertreter der burgundischen Weinkultur der begeisterte
Weinliebhaber in seinen Bann zieht.Die Trauben werden direkt nach der Ernte pneumatisch
gepresst gefolgt von einer Vorklärung und einer 48-stündigen Kaltlagerung. Anschließend reift
der Wein 18 Monate in Eichenfässern von denen 20 bis 30% neu sind. Durch regelmäßiges Rühren
während der Reifezeit wird dem Wein zusätzliche Tiefe und Komplexität verliehen. Diese
methodische und detailverliebte Vinifizierung hebt die besonderen Charakteristiken der
ausgezeichneten Kalk- und Steinböden hervor auf denen die Reben gedeihen.Am Gaumen zeigt sich
der Pierre André Chassagne-Montrachet ausdrucksstark rund und üppig untermalt von dezenten
Zitrusnoten. Das intensive Aroma von gelben Früchten und Akazienblüten betört die Nase während
die zartgelbe Farbe mit goldenen Reflexen das Auge erfreut. Der Abgang dieses großartigen
Weines ist komplex langanhaltend und wird von eleganten Holzaromen begleitet. Der Pierre André
Chassagne-Montrachet passt perfekt zu Fleisch und Fischgerichten wie Kalb oder Huhn in weißer
Soße gebratenem Wolfsbarsch Gänseleber oder gegrilltem Fisch sowie Garnelen. Ein Genuss
sowohl als Aperitif als auch in Begleitung von Käse.