Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Das Château de Marsannay liegt im Herzen der Region Côte de Nuits einem der schönsten
Weinanbaugebiete des Burgunds. Der Chefwinzer des Weinguts Sylvain Pabion kreiert von 34
malerischen Hektar Weingärten eine Reihe von klassischen Burgunderweinen. Im Jahr 2012 erwarb
die Familie Halley das Anwesen zusammen mit dem Château de Meursault in der benachbarten Region
Côte de Beaune. Olivier Halley und der Verwalter Stéphane Follin-Arbelet haben die Umstellung
der Domäne auf vollständig biologische Bewirtschaftung vorangetrieben dessen Ergebnisse nun
zum Tragen kommen. Die Trauben für diesen Pinot Noir stammen aus den besten Lagen der Cote d'Or
und liefern einen intensiven und dennoch unkomplizierten Wein. Im Glas zeigt er sich in einem
hellen Rubinrot und verströmt Noten von leuchtend roten Heckenbeeren süßen Gewürzen und einer
subtilen typischen Erdigkeit. Dieser Cote d'Or schafft ein beeindruckendes Gleichgewicht
zwischen frischen saftigen Früchten und sanfter Konsistenz. Am Gaumen zeigt er die typische
Pinot Noir-Säure welche die Aromen von wilden Himbeeren Brombeeren und herben roten Kirschen
unterstützt. Dieses fruchtbetonte Profil wird durch eine kräftige erdige Note ergänzt. Er ist
ein ausgezeichneter Partner für weichen pikanten Käse Pilzrisotto oder ein saftiges
Lachssteak.