Kann bis zu 10-12 Jahre gelagert werden. Es wird empfohlen ihn vor dem Servieren eine halbe
Stunde lang zu dekantieren. Gurashvili's Family Vineyards ist eine georgische Marke die
traditionell eine begrenzte Auswahl an Weinen aus den lokalen Rebsorten Mtsvane Kisi und
Saperavi herstellt. Das Weingut befindet sich in Tibaani in der berühmten Weinregion Kachetien
und arbeitet ausschließlich mit Handarbeit. Die Meisterwinzer investieren nicht nur ihr ganzes
Wissen und Können sondern auch ihre Seele in die Herstellung erstklassiger Weine. Die
begrenzte Produktion und die Anwendung alter georgischer traditioneller Weinbereitungsmethoden
gewährleisten den einzigartigen Charakter der Gurashvili-Weine die durch geografische Namen
geschützt sind. Dieser Wein wird nach der traditionellen Qvevri-Methode hergestellt. Ein Qvevri
ist eine typisch georgische Kreation ein großes unterirdisches Tongefäß in dem die Weine
sowohl auf den Schalen als auch auf den Stielen vergoren und ausgebaut werden. Dies verleiht
den Qvevri-Weinen eine Dimension des Geschmacks und des Aromas die bei anderen Weinen nicht zu
finden ist. Der Kisi Qvevri von Gurashvili ist ein typischer georgischer Orangenwein mit
schönen Aromen von getrockneten Früchten Feigen holzigen Noten und einer leichten Oxidation.
Im Mund kehren die Trockenfrüchte wieder gefolgt von einer feinen Säure leichten Tanninen
einem vollen Körper und einem langen Nachgeschmack. Man sollte ihn dekantieren und eine halbe
Stunde lang in der Karaffe stehen lassen da er sich an der Luft deutlich öffnen kann. Er passt
sehr gut zu Würstchen Lammfilet und vegetarischen Gerichten aus dem Nahen Osten.