Die Heimat des Escudo Rojo Carmenere vom Weingut Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile ist
das Valle del Rapel. Das Valle del Rapel liegt im Herzen Chiles 200 km südlich der Hauptstadt
Santiago de Chile. Es reicht vom Fuße der Anden bis hin zur Küste des pazifischen Ozeans was
diese Weinbauregion sehr vielfältig bezüglich des Klimas sowie der Bodenbeschaffenheiten macht.
Genau aus diesem Grund haben die »Winemaker« von Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile das
Valle del Rapel zur Kultivierung einiger Rebsorten ausgewählt. Unter anderem eignet sich das
teilweise mediterrane Klima ausgezeichnet um vollreife Carmenere-Trauben entstehen zu lassen.
Und auch die Böden tragen ihren Teil zu diesem schmackhaften chilenischen Rotwein bei. Die
tiefen lehmhaltige Böden des Valle del Rapel sorgen für die konzentrierte und kraftvolle Frucht
des Escudo Rojo Carmenere. Seine Eleganz sowie Mineralität bekommt er durch kieselsteinhaltige
Bodenbeschaffenheiten. Die Trauben für den Escudo Rojo Carmenere werden zwar im Valle del Rapel
ausschließlich per Hand gelesen zur weiteren Verarbeitung allerdings in die Bodega Baron
Philippe de Rothschild Maipo Chile im Maipo Valley gebracht. Nach der Vinifikation wird der
noch junge Wein dort zur Reifung für mindestens sechs Monate in Fässer aus Eichenholz gefüllt.
Erst dann wird der Wein auf die Flasche gezogen und zu Verkauf freigegeben. Sein Farbkleid
beeindruckt mit einem dichten rubinrot welches im Glas im Rand violett schimmert. Das Bukett
des Escudo Rojo Carmenere ist sehr vielfältig mit Aromen von Kirschen sowie Pfeffer die von
feinen Mokka und Vanillenoten begleitet werden. Am Gaumen zeigen sich harmonisch Tannine
vermischt mit Aromen die an dunkle Früchte sowie Zartbitterschokolade erinnern. Abgerundet wird
das Geschmackserlebnis durch Anklänge von geröstetem Kaffee und Pfeffer. Probieren Sie diesen
aufregenden chilenischen Rotwein zum Pfeffer-Steak oder einfach solo also perfekten Begleiter
gemütlicher Abende.