Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Benannt nach einem der mystischsten
patagonischen Gletscher Chiles werden die Weine von Ventisquero mit einer echten Leidenschaft
für das raue Terroir und die unberührten Weinregionen des Landes hergestellt. Das Gut nahm im
Jahr 2000 die Produktion von Wein im Maipo-Tal auf und expandierte später in die Täler von
Casablanca und Apalta. Heute verfügt das Unternehmen über erstklassige Rebflächen in den
renommiertesten Terroirs Chiles darunter Colchagua den küstennahen Maipo-Tälern Lolol und
Leyda. Ventisquero ist einer der aufstrebenden chilenischen Superstars und dies ist eine
großartige Gelegenheit einen ihrer Spitzenweine zu einem sehr günstigen Preis zu genießen. Ihr
bemerkenswerter Pangea Syrah wird in Zusammenarbeit mit dem Winzer John Duval hergestellt der
gerade mal die dritte Person ist die mit der Herstellung von Australiens legendärem Penfolds
Grange Wein vertraut ist. Für diese Abfüllung werden hochwertige Früchte aus den
Apalta-Weinbergen von Ventisquero ausgewählt die auf quarz- und eisenhaltigen Granitböden
gepflanzt sind. In der Weinkellerei werden die Trauben bei kühler Temperatur langsam vergoren
um die natürliche Schönheit und Komplexität der Aromen im Wein zu unterstreichen. Der junge
Wein durchläuft dann eine lange Reifezeit von zehn Monaten in französischen Eichenfässern und
weiteren 18 Monaten in der Flasche. Schenken Sie ein Glas ein und Sie werden sofort die
tiefdunkelrote Farbe und die verführerischen Noten von Kirsche Cassis getrockneten Veilchen
und einem Anflug von Holzrauch bemerken die sich im Bouquet vermischen.