Handverlesener Genuss Der Mandrarossa Grillo verinnerlicht durch seinen fruchtigen und
säurearmen Charakter auf herrliche Art und Weise das so besondere Terroir der italienischen
Mittelmeerinsel Sizilien. Dieser außergewöhnlich fruchtige Weißwein gehört zu Cantine
Settesolis Wein-Serie »Mandrarossa Territoriali«. Grundlage für diesen Wein bildet dabei
handverlesenes Rebgut der autochthonen Rebsorte Grillo die außerhalb von Sizilien nur selten
Verwendung findet. Neben Catarratto ist Grillo »die« Weißwein-Rebe Siziliens. Auf den
verschiedenen Bodentypen (Settesoli – sieben Böden) an der Mefitana Küste gedeihen die weißen
Trauben prächtig und werden von den Kellermeistern der Cantine zu sizilianischen Spezialitäten
vinifiziert.Das vollreife Rebgut kommt vor der Ernte in den Genuss von über 3000 Sonnenstunden
trockener Wärme und einer beständigen salzigen Meeresbrise. Besser könnten die Bedingungen für
diesen verführerischen Weißwein kaum sein. Sein Bukett öffnet sich mit leichten Biskuitaromen
die von nahezu unwiderstehlichen Nuancen von Maracuja Apfel sowie Pfirsich ergänzt werden. Am
Gaumen zeigt er seine füllige Dichte sowie eine außergewöhnliche Eleganz. Im Finale brilliert
der eindrucksvolle Mandrarossa Grillo dann mit einer feinen Kräuternote. Probieren Sie diesen
aromareichen und ausdrucksvollen italienischen Weißwein als Speisebegleiter zur Cucina Italiana
oder auch als erfrischenden Schoppen in entspannter Runde mit Familie und Freunden.