Jetzt genießen. Kein Dekantieren nötig. Die Geschichte dieses schönen Familienbetriebs beginnt
in den 60er Jahren an der Küste des Gardasees. Hier genauer gesagt in Cavaion Veronese
gründete Eugenio Tinazzi sein kleines Weingut um den Wein der Region zu produzieren und zu
verkaufen. Mit der Ankunft seines Sohnes Gian Andreas in dem kleinen Betrieb begab sich
Tinazzi auf einen stürmischen Weg des Wachstums. Dies führte dazu dass der kleine
Venezianische Betrieb erst in die Hauptregionen von Valpolicella expandierte und dann den
Sprung schaffte um neue Güter in Puglia zu kaufen. Heute haben sich Francesca und Giorgio die
dritte Generation Gian Andrea im Familienbetrieb angeschlossen. Dieser lebhafte Bardolino
Chiaretto ist eine klassische Mischung aus Corvina Rondinella und Molinara aus Tenuta
Valleselle 12 Hektar große Weingärten versunken in den prachtvollen Hügeln des Bardolino
Classico. Nach dem die Trauben geerntet wurden werden sie vorsichtig ausgepresst und für kurze
Zeit mit der Haut verbunden gelassen. Eine Charakteristik die ihnen diese perlmutt- rosa Farbe
verleiht In einer durchgängigen kontrollierten Temperatur werden die Trauben für ungefähr 2
Wochen fermentiert bevor sie in Stahl gereift werden. Der Wein zeigt eine köstliche rosa
Farbe und süße und intensive Aromen von frischer roter Frucht besonders Himbeeren und
Kirschen. Im Mund fühlt er sich an wie eine frische Sommerbrise. Der Nachgeschmack ist
langanhaltend und weniger süß als der erste Schluck vermuten lässt. Dieser Wein passt
hervorragend zu Thunfisch Lachs und Schwein und ist der perfekte Begleiter für ein Grillfest
mit Freunden.