Lagerung bis zu 4 Jahre. Gekühlt servieren. La Spinetta wurde 1977 von Giuseppe Rivetti in
Castagnole Lanze gegründet das im Zentrum der Appellation Moscato d'Asti liegt. Obwohl die
Region für ihre einfachen Dessertweine bekannt ist erkannten die Rivettis schnell das
Potenzial des Landes für die Erzeugung von Premiumweinen aus anderen lokalen Rebsorten. In den
1980er Jahren begannen sie ihre ersten Rotweine zu produzieren und erwarben bald Land in
anderen Gebieten darunter Barolo und Teile der Toskana. Dieser belebende und erfrischende
Weißwein stammt von hochwertigen Weinbergen in der Gemeinde Terricciola in der Toskana die auf
sandigen Böden reich an Fossilien und alten Meeresablagerungen stehen. Das Terroir ermöglicht
einen unglaublich zarten blumigen und aromatischen Vermentino. Die Trauben werden mit wilden
Hefen in Edelstahltanks vergoren um Frische und Sortentypizität zu bewahren. Geißblatt Birne
mediterrane Kräuter und subtile Anklänge von Mineralität bestimmen das Bouquet während der
erste Schluck eine köstliche Säure einen unglaublich leichten Körper und einen reinen
sauberen Abgang offenbart. Elegant und knackig vom ersten Schluck bis zum letzten Tropfen ist
dieser verführerische Weißwein ein perfekter Aperitif oder Begleiter zu Linguine mit
Venusmuscheln oder sogar dem klassischen italienischen Gericht "Carciofi alla Giudia"
frittierte Artischocken.