Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren. Der Jermann Pinot Grigio wurde 1974 zum ersten Mal
produziert und erwies sich als so erfolgreich dass dieses angesehene italienische Weingut ihn
seitdem jedes Jahr aufs Neue produziert. Die Pinot Grigio-Reben werden auf überwiegend
Sandstein- und Mergelböden angebaut die sie dazu zwingen um Nährstoffe und Wasser zu kämpfen
und dadurch intensiv aromatisierte Trauben zu produzieren. Um die Frische zu bewahren und die
natürliche Schönheit dieser Pinot Grigio-Trauben zu unterstreichen wird der Wein in
Edelstahltanks vergoren und vor der Abfüllung lediglich kurz gereift. Das Ergebnis ist ein
klassisch heller und lebendiger italienischer Pinot Grigio der belebende Aromen von Grapefruit
Zitronenschale und weißen Blüten verströmt. Der erste Schluck zeigt eine lebhafte köstliche
Säure ergänzt durch tropische Fruchtaromen und einen federleichten Körper. Im Mund ist der
Wein glatt und sauber was ihn zu einem hervorragendem Partner zu Meeresfrüchten sommerlichen
grünen Salaten oder gebratenem Fisch mit gegrilltem Gemüse macht. Er passt auch ausgezeichnet
zu klassischen italienischen Gerichten wie Tintenfischnudeln Steinpilzen oder sogar einer
herzhaften Pizza Margherita da die helle Frische sich gut mit der Säure der Tomatensauce
verbindet.