EAN: 8055323530033

Produktdaten aktualisiert am: 03.02.2025
Hersteller: - Hersteller-ArtNr. (MPN): - ASIN: -

Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig aber es wird empfohlen den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken. Sie ihn am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren. Corte Medicea ist ein Projekt des piemontesischen Unternehmens La Bollina das von dem talentierten Önologen Andrea Bernardini geleitet wird der sich mit der Suche nach Qualitätsparzellen in den besten Regionen Italiens befasst und auf brillante Weise Tradition und moderne Techniken kombiniert um Weine zu erzeugen die die regionale Typizität und die Stärken des Bodens perfekt zur Geltung bringen. Der Corte Medicea Atos ist ein reiner Merlot-Wein. Die Weinberge in San Casciano dei Bagni in der Toskana liegen zwischen 380 und 400 Metern über dem Meeresspiegel. Das Terroir ist durch lehmige Böden gekennzeichnet. Nach der Handlese werden die Trauben in den Keller transportiert. Sie werden vier Tage lang mazeriert und dann 14 Tage lang vergoren. Anschließend reift der Wein 18 Monate lang in 225 Liter fassenden französischen Eichenfässern. Von dieser Cuvée wurden nur 10.000 Flaschen produziert. Die Farbe ist intensiv violett sehr dunkel. Das Bouquet ist überraschend reich an Aromen von reifer Kirsche cremiger Eiche Vanille schwarzer Pflaume und weißem Pfeffer ohne dabei einen Hauch von Balsamico zu verlieren. Am Gaumen offenbart der Wein ein Mosaik aus verführerischen und unterschiedlichen Aromen wie sie nur ein toskanischer Merlot dieser Art bieten kann. Kraft verbindet sich mit Finesse Frucht mit Eleganz samtige Tannine mit angenehmer Lebendigkeit. Alles ist perfekt ausbalanciert. Der lange Abgang ist eines hochklassigen Weins würdig. Er passt gut zu einem Florentiner Steak einer Spezialität seiner Heimatregion der Toskana.

Produktzustand:

Verfügbarkeit:

Versandkosten:

Sonderpreis:

Loading
Barcode:
8055323530033
QR-Code:
Sie sind Shopbetreiber? Listen Sie ganz einfach Ihre Produkte hier bei uns im Portal >>>