Lagerung bis zu 12 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das berühmte Weingut d'Arenberg im
australischen McLaren Vale wurde 1912 von Joseph Rowe Osborn gegründet der eigentlich
Abstinenzler war und seine Früchte an örtliche Kellereien weiterverkaufte anstatt sie selbst
zu vinifizieren. Das Anwesen ist vor allem für seine wertvollen alten Shiraz-Rebstöcke bekannt
die bereits in den 1880er Jahren gepflanzt wurden und seit vier Generationen von der Familie
Osborn gepflegt werden. Chefwinzer ist heute Chester Osborn der Urenkel von Joseph der es
sich zur Aufgabe gemacht hat Cabernet Sauvignon und Shiraz von höchster Qualität aus den
besten Weinbergen zu erzeugen. Dieser kräftige und attraktive australische Cabernet ist nach
der Coppermine Road benannt die parallel zum besten Cabernet-Weinberg des Guts verläuft. Diese
Parzelle ist mit einem nahezu ausgestorbenen Cabernet-Klon bepflanzt dessen Erträge sehr
niedrig gehalten werden und selten eine Tonne pro Hektar überschreiten. Jede Partie wird
separat gelesen und in offenen Gärbehältern vinifiziert wobei die Arbeiter die Trauben während
der Gärung mit den Füßen stampfen. Der junge Wein wird dann in Eichenfässern ausgebaut und ohne
Schönung oder Filterung abgefüllt. Dieser anspruchsvolle Ansatz bei der Weinbereitung erzeugt
einen eleganten und dennoch gut strukturierten Rotwein der vor üppigen dunklen Früchten
festen Tanninen und einem Hauch von Zedernholz Veilchen und Minze strotzt die auf der Zunge
verweilen. Die Kraft und Opulenz dieses Cabernets machen ihn zu einem großartigen Wein der zu
Wild einem erstklassigen Ribeye-Steak oder sogar zu gegrillten Rippchen passt.