Jeder der Diabetes hat braucht für seine Ernährung Profiwissen und verlässliche Rezepte für
jeden Tag. Beides kommt jetzt von einem der es wissen muss. Dr. Matthias Riedl ist
Ernährungsmediziner Diabetologe und ärztlicher Leiter eines Diabeteszentrums. Wissenschaftlich
up to date und verständlich beantwortet er in seinem Mix aus Ratgeber und Kochbuch essenzielle
Alltagsfragen und liefert Hintergrundwissen rund um die Zuckerkrankheit. Die Ernährung
umzustellen ist leichter als viele nach der Diagnose zunächst denken. Mit einer
eiweißoptimierten Ernährung tollen Zutaten und zeitsparenden Küchenhelfern gelingt es einfach
den Blutzuckerspiegel fest in den Griff zu bekommen. Für das Essen unterwegs gibt es clevere
Tauschtipps und auch Themen wie Abnehmen oder Trinken werden angesprochen. Das Buch macht Lust
auf ein aktives Leben mit gesunder Ernährung und Bewegung aber möglichst wenig Stress. Damit
der beim Einkaufen und Kochen Vergangenheit ist bietet der zweite Teil 80 neue
Ruck-Zuck-Rezepte für jede Tageszeit und für jede Gelegenheit: spätestens nach 30 Minuten steht
das Essen auf dem Tisch! Ein Extrakapitel ist für »Desserts Brot & Kuchen« reserviert. Gut
leben mit Diabetes wird leichter - mit der Low-Carb-Küche vom ERNÄHRUNGS-DOC.