Im Jahr 2011 kam Georg Weidingers Buch Die Heilung der Mitte heraus ein Meilenstein in der
Literatur über die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM). Erstmalig wurde diese komplexe
Materie einfach und für alle Leserinnen und Leser verständlich erklärt. Dabei ist die
Lebensführung der wesentliche beeinflussbare Faktor der entscheidet wie es einem geht und
welche Erkrankungen man bekommt. Hier hat die Ernährung eine besondere Rolle. Daher ist es das
erklärte Ziel der TCM die Ernährung des Einzelnen so zu gestalten dass die Mitte der
Verdauungsapparat kräftig wird und viel Qi viel Lebensenergie produziert damit sich der
Körper selbst reparieren und heilen kann.Dabei sollte die Ernährung an die Lebensbedingungen
bei uns hier im Westen angepasst sein. Viele Studien belegen mittlerweile dass Fleisch und
Milchprodukte Ursache vieler unserer westlichen Erkrankungen sind und dass das Getreideeiweiß
Gluten unseren Körper häufi g erschöpft und anfällig macht. Im vorliegenden Buch werden diese
Erkenntnisse berücksichtigt und mit dem Wissen der TCM kombiniert. Herausgekommen ist ein sehr
persönliches Familienkochbuch mit über 100 Rezepten von Speisen die im Hause Weidinger
regelmäßig auf dem Tisch stehen wobei die Kinder die kritischsten Testesser waren. Sandra
Weidinger Mutter Krankenschwester leidenschaftliche Köchin und Ernährungsberaterin nach den
fünf Elementen hat all diese Rezepte kreiert und für Sie in diesem Buch zusammengestellt
meist vegan immer vegetarisch sehr häufi g glutenfrei. Das Ergebnis ist eine Sammlung einfach
nachzukochender Rezepte die sich im Alltag bewährt haben inspiriert von Kochrezepten aus der
ganzen Welt. Georg Weidinger Vater Allgemeinmediziner TCM- und Notarzt sowie Bestsellerautor
bereichert das Buch durch all die wunderbaren Fotos sowie mit feinen Sprüchen und Weisheiten
aus der chinesischen und indischen Philosophie. Es ist dies ein Buch für alle Sinne welches
uns gesünder und glücklicher machen möchte. Viel Freude damit!