Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantierzeit: 1 Stunde Die Caymus Vinyards kennt man am besten für
ihren regelmäßig dekorierten Cabernet Sauvignon der auch leichter erhältlich ist. Der weniger
bekannte Zinfandel mag so als bestgehütetes Geheimnis des Guts gelten. Der Weinberg zu 100%
in Familienbesitz produziert seit 1972 Qualitätsweine und durch Investitionen in den
Weinanbau umspannt das Gut übers Napa Valley verteilt nun etwa 140 Hektar. Trotz der
ausladenden Menge an Weinen die die Familie Wagner herstellt bleibt ihr Zinfandel --
verschnitten mit einem erlesenen Anteil Petit Sirah gemäß der urkalifornischen Devise mehr
Struktur zu bieten -- ein bisschen ein Familiengeheimnis in kleinen Mengen die sich auf alte
gestutzte Reben des Butala-Weinbergs in St. Helena stützen. Es lohnt sich nach diesem manchmal
schwer aufzutreibenden Zinfandel zu suchen. Der elegante Zinfandel von 2012 bietet mit 15 6%
einen höheren Alkoholgehalt der besonders nach dem Dekantieren mit einem vollen Körper
aufwartet. Der fruchtige rubinrote Wein nachhaltig und erfrischend trocken zeigt schöne
pigmentierte Tränen. Er ist von holziger und hintergründiger Note wenn auch etwas gedämpft
was zu seiner dunklen Würzigkeit mit Aromen von Eiche Brombeeren und Schokolade passt. Sein
kräftiger bleibender Kern mit einer ausgewogenen aber frischen Säure und reichen körnigen
Gerbstoffen führt mit einer üppigen dunklen Note von reifen Früchten zu einem raffinierten
langen Abgang. Vor 2021 bei 16°-17° zu rotem Fleisch Ente oder Nudelgerichten servieren. 17
Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche im Verhältnis von 75% neuen und
25% abgelagerten Fässern ausgebaut.