Lagerung bis zu 15 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren. Das Suisun Valley wurde
1982 zum AVA ernannt und bleibt dank seiner Lage 30 Autominuten von Napa entfernt fast
unentdeckt. Ähnlich wie das Napa Valley in den 1960er Jahren ist es immer noch eine
landwirtschaftlich geprägte Region mit vielen Farmern die dieses Land seit Generationen
bewirtschaften. Dank der Familie Wagner die das legendäre Weingut Caymus Vineyards in Napa
gegründet hat erlangt die Region langsam einen Ruf für außergewöhnliche Weine wie diesen
Petite Sirah oder "Durif" wie die Sorte auch genannt wird. Die Wagners haben diese Abfüllung
als "Grand Durif" bezeichnet um ihren opulenten und luxuriösen Stil zu würdigen der von den
warmen Tagen und kühlen Nächten des Suisun Valley geprägt ist. Der Wein wird aus alten Petite
Sirah-Reben gekeltert die die Familie im Tal entdeckt hat und die in kleinen Mengen besonders
reiche und konzentrierte Früchte liefern. Im Glas erkennt man sofort die tiefschwarze Farbe
die so typisch für Petite Sirah ist sowie komplexe vielschichtige Aromen von zerdrückten
Brombeeren Cassis dunklen Pflaumen und wilden Kräutern. Am Gaumen zeigen sich ein großzügiger
voller Körper griffige Tannine und üppige Aromen von dunklen Beeren die zusammen mit einem
Hauch von Gewürzen Tabakblättern und Holzrauch auf der Zunge verweilen. Er ist ideal um noch
etwa zehn Jahre zu lagern kann aber auch jetzt zu herzhaften roten Fleischgerichten genossen
werden.