Lagerung bis zu 2 Jahre. Servieren Sie ihn gut gekühlt. Dieser spritzige Napa Valley Sauvignon
Blanc ist die Arbeit einer jungen Weinerzeugerin Jenny Wagner die kürzlich das
Familienweingut Rutherford von ihrer Mutter Cheryl Emmolo übernommen hat. Die Familie ist schon
lange im Tal ansässig und ihre Geschichte kann auf Anfang der 1920er Jahre zurückgeführt werden
als Jennys Urgroßvater Salvatore Emmolo aus Italien ausgewandert ist und begann den lokalen
Traubenbauern Weinreben zu verkaufen die resistent gegen Rebläuse waren. Heute stellt Jenny in
der gleichen Weinkellerei die Salvatore 1934 gebaut hat ihre Weine her. Die Trauben für
ihren Sauvignon Blanc stammen von zwei Weinbergen der Familie und werden zur der Zeit geerntet
die perfekt ist um einen Wein herzustellen der leicht und frisch ist und über einen mäßigen
Alkoholgehalt verfügt. Mit Aromen von heller Zitrusfrucht und nassem Stein die aus dem Glas
hervorspringen wird man an eine leichte Sommerdusche erinnert. Der erste Schluck bringt eine
erfrischende Knackigkeit und Aromen von reifer Melone Pfirsich und Zitronenschale zum
Vorschein. Jenny besteht darauf den Wein hauptsächlich in Edelstahlfässern altern zu lassen.
Ein kleinerer Anteil wird in gebrauchten französischen Eichenfässern gealtert um eine
fokussierte und klare Variante der Sauvignon Blanc Traube zu produzieren. Dieser lebendige
Weißwein wird eher von einer Mineralität als von der Frucht bestimmt und ist der ideale
Begleiter für frische Meeresfrüchteplatten einen sahnigen Käse und für leichte asiatische
Gerichte.