Lagerung bis zu 5 Jahre. Vor dem Servieren ist kein Dekantieren erforderlich. Um diesem
starken Cabernet Sauvignon der Central Coast Ausgewogenheit und Komplexität zu verleihen
werden die Trauben von vier ausgezeichneten AVAs ausgewählt die eine besondere Verbundenheit
zum Cabernet Sauvignon haben: Pasos Robles Arroyo Seco San Antonio Valley und Hames Valley.
Jedes Gebiet verleiht der komplexen Persönlichkeit des Weines eine einzigartige Facette. Paso
Robles ist für seine großen und kräftigen Cabernet Sauvignons bekannt wohingegen die Trauben
aus Arroyo Seco eine feste Struktur verleihen und das Fruchtige von San Antonio Valley und
Hames Valley zu kräftigen Aromen nach dunkler Beere getrockneten Früchten und Gewürzen
beitragen. Um zu garantieren dass diese verschiedenen Elemente gut integriert sind wird der
Wein im Fass gegoren und dann für 10 Monate in französischen Eichenfässern gealtert. Daraus
ergibt sich ein kräftiger vollmundiger Wein der nur so vor intensiven Aromen strotzt. Das
Bouquet weist komplexe Schichten von frisch gemahlenem Kaffee Toast dunkler Schokolade und
Marmelade aus schwarzer Johannisbeere aus. Dies entwickelt sich auf dem Gaumen zu süßen dunklen
Beeren Vanille und Lakritz. Aufgrund der festen Tannine und den robusten Fruchtaromen passt
der Wein hervorragend zu geschmorten Rippchen oder deftigen Wildgerichten. Smith & Hook hat
seinen Namen von zwei ehemaligen Rinderfarmen in den Santa Lucia Highlands die 1980 von Nicky
und Gaby Hahn gekauft wurden nachdem sie das ungenutzte Weinherstellungspotenzial der lokalen
Gegend erkannt haben. Nicky wurde kürzlich von der Wine Enthusiast Zeitschrift als
„Amerikanischer Weinpionier“ anerkannt und führte 1992 erfolgreich die Kampagne um Santa Lucia
als ein AVA anerkennen zu lassen. Mit einer fast vierzigjährigen Erfahrung in der
Weinherstellung in der Central Coast Gegend wird der Familienbetrieb jetzt von Hahns Sohn
Philip geführt.