Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantierzeit: Mindestens 2 Stunden. Tief rubinrot in der Farbe ist
dieser konzentrierte Zinfandel sicherlich seinem Markennamen würdig! Er bezaubert mit seinem
schönen Duft nach der reifen Marmeladefrucht mit den Noten von Zedernholz Gewürzen und
Holzvanille. Am Gaumen besticht der Wein mit intensiven Aromen von Früchten Schokolade
schwarzen Johannisbeeren Pflaumen und Trockenobst. Der Wein ist vollmundig und samtig. Die
griffigen Tannine der kräftige Alkohol und der gekonnte Holzeinsatz von der Eichenlagerung
stehen in einer guten Balance zueinander. Es ist ein komplexer Wein mit einer vielschichtiger
Struktur und einem anhaltenden Abgang. Er passt hervorragend zu Grillfleisch Chili
Rinderbraten Wildgerichten und einem scharfen Käse. Die Weinbereitung im Weingut der Familie
Hahn erfolgt nach dem Prinzip minimaler Eingriffe da die Eigentümer glauben dass „ein Wein im
Weinberg gemacht wird". Dies bedeutet dass alle Weinberge- und Weinkellerprozesse mit so wenig
Eingriffen wie möglich ausgeführt werden. Nach dieser Philosophie werden im Betrieb modernste
Technologien mit traditionellen Weinherstellungsmethoden kombiniert um die besten Ergebnisse
zu erzielen. Die Trauben werden bei der vollen Spitzenreife geerntet. Nach der Sortierung
werden die Trauben entrappt und sanft gepresst. Danach erfolgt das Einweichen im kalten Wasser.
Die Trauben werden für längere Zeit mazeriert. Dadurch werden Farbpigmente Aromen und
Geschmacksstoffe extrahiert die den großen Wein prägen. Eine Reifung in Fässern aus
französischer Eiche verleiht dem Tropfen noch mehr Tiefe und Eleganz. Die sanften Holznuancen
vervollkommnen seine Komplexität und Vielschichtigkeit.