Lagerung bis zu 11 Jahre. Er benötigt eine Stunde um sich zu öffnen. Dekantieren Sie ihn
wenn Sie nicht warten können. Von allen Weinen die Dave Phinney herstellt sieht er diesen
Wein als seinen vielfältigsten Cabernet Sauvignon an. Er verliest akribisch die Trauben von den
größten Anbaugebieten des Napa Valleys indem er sein weites Netzwerk von Weinbergen ausnutzt.
Diese erschöpfende Arbeit soll die unzähligen Stile Mikroklimata und Bodenprofile dieser
Weinberge zeigen. Wie ein wahnsinniger Wissenschaftler mischt er die Weine von verschiedenen
Stellen zusammen um das perfekte Gleichgewicht zu erhalten. Mit zwei nahezu perfekten Ernten
nacheinander ist dies möglicherweise der beste Cabernet Sauvignon der jemals von Orin Swift
hergestellt wurde. Das Bouquet und der Geschmack sind so wie Sie es von einem hochwertigen
Napa Valley Cabernet Sauvignon erwarten. Geröstete Eiche und reife dunkle Beeren verweilen mit
einem feinen Hauch von Cassis auf dem Bouquet. Wenn Sie den Wein probieren ist er nicht zu
aggressiv. Er verweilt für einen Moment sanft auf dem Gaumen bevor er sich zu einem
vollmundigen und ernsten Wein mit einer großartigen Konzentration von Aromen entwickelt. Zu den
Aromen die am meisten vorherrschen gehören Noten nach Kirschwasser Kirsch Johannisbeere
Himbeere und ein willkommener leicht trockener Abgang. Die lebhaften Tannine und die dunkle
Frucht machen ihn zu einem phänomenalen Wein für dunkles Fleisch mit einem höheren Fettgehalt
wie gegrillte Lammkoteletts und ein Hanger Steak. Die Tannine werden durch das
Glycerin-Mundgefühl des Fettgehalts stoßen und den Gaumen für den nächsten Bissen reinigen.
Orin Swift Cellars ist der Besitz von David Swift Phinney und wird von ihm betrieben. Nachdem
er sich auf einer Reise nach Florenz Italien in Wein verliebt hatte hat er für Robert
Mondavi Winery als befristeter Erntehelfer gearbeitet bevor er 1998 Orin Swift Cellars ins
Leben gerufen hat. Orin ist der zweite Vorname seines Vaters während Swift der Mädchenname
seiner Mutter ist.