Lagerung bis zu 8 Jahre. Kein Umfüllen erforderlich. Envinate wurde von den vier Freunden und
Winzern Laura Ramos Alfonso Torrente José Ángel Martínez und Roberto Santana gegründet und
produziert natürliche Weine sowohl in Galicien als auch auf den Kanarischen Inseln. Dabei
werden einheimische Rebsorten verwendet und mit lokalen Winzern zusammengearbeitet. Taganan
Blanco ist eine Mischung aus mehreren einheimischen Rebsorten der Kanarischen Inseln darunter
Gual Malvasía Verdello Marmajuelo Forastero Gomera und Listan Blanco. Die Trauben werden
von Hand in alten Weinbergen geerntet die auf vulkanischem Boden biologisch bewirtschaftet
werden und sich in der Stadt Taganana an der Nordostküste der Insel Teneriffa befinden. Nach
der manuellen Ernte werden die Trauben je nach Herkunftsfläche separat mit einheimischen Hefen
vinifiziert. Der fertige Wein ruht dann 8 Monate lang auf der Hefe in neutralen Eichenfässern
und Stahltanks. Dieser Wein der in begrenzten Mengen von der Firma Envinate in Zusammenarbeit
mit Winzern aus Santiago del Teide auf Teneriffa hergestellt wird ist ein frischer und
lebendiger Weißwein mit atlantischem Charakter. In der Nase entfaltet er ein lebendiges
aromatisches Profil mit Noten von Quitte weißen Blüten mineralischen und salzigen Anklängen.
Am Gaumen ist er intensiv und schlank mit einer ausgeprägten mineralischen Note und einer
durstlöschenden Säure. Er ist der ideale Wein zu gegrilltem oder als Carpaccio zubereitetem
Weißfisch Meeresfrüchten und Sushi.