Lagerung bis zu 25 Jahre. Zwei Stunden vor dem Servieren dekantieren. Das historische Weingut
Mayacamas wurde 1889 von dem deutschen Einwanderer und Gurkenhändler J.H. Fisher erbaut stand
aber nach dem Erdbeben von 1906 bis 1941 leer. Nachdem es mehrere Besitzer hatte gehört es
heute der Familie Schottenstein die den legendären Winzer Andy Erickson aus Napa ins Haus
holte und so ihren Weinen zum heutigen komplexen und überzeugenden Hausstil verhalf. Cabernet
Sauvignon wurde erstmals in den 1940er Jahren auf dem Weingut angepflanzt obwohl die Früchte
für diese Abfüllung von ausgewählten Weinbergen in der Appellation Mount Veeder stammen. Dabei
handelt es sich meist um 20 bis 30 Jahre alte ökologisch bewirtschaftete Rebflächen in Hanglage
die von einem kühlen Bergklima und einigen der niedrigsten Erträge in Napa profitieren. Die
kargen Böden und die schwierigen Bedingungen sorgen dafür dass die Trauben viel natürliche
Frische und elegante Frucht mit zarter Mineralität behalten. In der Kellerei werden die
Früchte in einer Kombination aus Betontanks offenen Fässern und Edelstahltanks vergoren um
dem fertigen Wein noch mehr Komplexität zu verleihen. Der junge Wein reift dann 20 Monate lang
in großen Fässern gefolgt von zwölf Monaten in kleineren neutralen Barriques. Die letzte
Reifung erfolgt für ein weiteres Jahr in der Flasche. Der lange Prozess und das exzellente
Terroir bringen einen kraftvollen und doch eleganten Wein hervor der mit exotischen Noten von
Feigen Kakao Sandelholz und poliertem Leder sowie üppigen dunklen Früchten aufwartet. Die
kräftigen Tannine und die intensive Persönlichkeit dieses eindrucksvollen Rotweins werden ein
Jahrzehnt im Weinkeller gut vertragen obwohl er auch jetzt schon zu deftigen roten
Fleischgerichten genossen werden kann.