Jetzt trinken oder bis zu 10 Jahre lagern. Gekühlt servieren. Der legendäre kalifornische
Winzer André Tchelistcheff hat dieses 212 Hektar große Weingut im Adelaida District von Paso
Robles als "ein Juwel aus ökologischen Elementen" bezeichnet. Die Brüder Georges und Daniel
Daou stießen auf das Anwesen nachdem sie im Napa Valley lange nach dem perfekten Terroir für
die Herstellung von Mischungen im Bordeaux-Stil gesucht hatten. Das Anwesen ist mit
kalkhaltigen Böden gesegnet die an die Böden vieler französischer Spitzenweinberge erinnern
und verfügt über ein hervorragendes Napa-Klima das die perfekte Reifung der Trauben
gewährleistet. Die beiden Brüder haben sich bemüht französische Weinbautraditionen mit der
Kraft und Dynamik der Neuen Welt zu verbinden und haben mit ihren atemberaubenden Weinen
schnell einen Kultstatus in den USA und darüber hinaus erreicht. Dieser bezaubernde Weißwein
wird aus von Hand geernteten Früchten von zwei bestimmten Weinbergen hergestellt die einige
der besten Chardonnay in ganz Paso Robles hervorbringen. Sie liegen beide in der Willow Creek
AVA die dank ihrer Nähe zum Meer die kühlste Unterappellation von Paso Robles ist. Die
Kombination aus kühlem Klima und kalkhaltigen Böden trägt dazu bei einen Wein von enormer
Raffinesse zu erzeugen der eine natürliche Frische und eine zarte Mineralität aufweist die
durch den Reifeprozess in französischen Eichenfässern noch verstärkt wird. In der Nase
dominieren Noten von rosa Grapefruit weißem Pfirsich und reifer Aprikose während der erste
Schluck eine cremige Textur einen vollen Körper und einen hellen Säureschliff offenbart der
den Gaumen im langen Abgang reinigt. Lagern Sie ihn noch einige Jahre im Keller oder genießen
Sie ihn jetzt zu gebratenem Lachs Brathähnchen oder cremigen Nudelgerichten.