Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Dieser anmutige und perfekt ausbalancierte
Central Coast Pinot strotzt nur so vor Noten von Kirschen roten Johannisbeeren Erdbeeren und
Rosenblättern zusammen mit tieferen Noten von getoasteter Eiche getrockneten Kräutern und
afrikanischen Veilchen. Die seidig weiche Textur und der mittlere Körper verbinden sich
wunderbar mit der reichen roten Frucht und enden in einem reinen sauberen Abgang gewürzt mit
schwarzer Olive Zigarrenkiste und Trüffel die lange auf der Zunge verweilen. Dieser
anspruchsvolle kalifornische Pinot aus kühlem Klima ist das Werk von Daniel Daou der über
jahrzehntelange Erfahrung in der Arbeit mit vielen der besten Lagen der Region für den Anbau
von Pinot Noir verfügt darunter Solomon Hills und Gary's Vineyard. Diese neue Version wurde
aus einer Auswahl von Daniels Lieblingsweinbergen an der Küste hergestellt wo der nahe
gelegene Pazifische Ozean für reichlich kühlende Brisen und Nebel sorgt um die delikaten
Aromen und die Frische in den Trauben zu erhalten. Daniel und sein Bruder Georges flohen aus
ihrer libanesischen Heimat nach Frankreich wo sie sich in den Wein verliebten. Später lebten
und arbeiteten die Brüder in den USA und es dauerte nicht lange bis sie dieses
außergewöhnliche Hanggrundstück in den Hügeln von Santa Rita entdeckt hatten das vom
legendären Winzer André Tchelistcheff als "ein Juwel der ökologischen Elemente" beschrieben
wurde und gründeten daraufhin DAOU. Im Laufe der Jahre haben sich die Brüder dank ihrer
gekonnten von den klassischen Weinen Frankreichs und ihrer libanesischen Heimat inspirierten
Weinherstellung einen Namen in der kalifornischen Weinszene gemacht.