Ein Meisterwerk in Pink Aus drei verschiedenen Weinbaugebieten der Appellation Bordeaux und
Bordeaux Superieur stammen die Trauben für diese hervorragende Roséwein-Cuvée. Am besten für
ihren Bordeaux Rosé sahen die Winemaker von Baron Philippe de Rothschild das Traubengut aus den
Gebieten Côtes de Blaye Fronsac und Sainte-Foy-Bordeaux geeignet. Dort wachsen die Reben auf
kieseligen Ton-Böden oder auf Böden die von Lehm und Kalkstein durchzogen sind. Der Baron
Philippe de Rothschild Bordeaux Rosé wird mit zwei verschiedenen Methoden der Vinifikation
hergestellt. Einige der Trauben werden traditionell direkt gepresst. Für den Rest des
Traubengutes wird Trauben die sogenannte „Saignée-Methode“ verwendet. Beim „Saignée“ Verfahren
wird die Maische für einige Stunden oder auch Tage stehen gelassen um je nach Wunsch Farb-
sowie Gerbstoffe in den Most gelangen zu lassen. Zu Deutsch bedeutet das französische Wort
„saigner“ so viel wie „bluten“. Dementsprechend wird die Maische nach der Moststandzeit „zur
Ader“ gelassen und ein Teil des rötlichen Mostes wird abgezogen und später der Roséwein
gewonnen. Durch das „Saignée“ Verfahren wird der Wein im Vergleich zu traditionell gepressten
Weinen intensiver in der Farbe. Zusätzlich sind sie etwas dichter am Gaumen. Beim Baron
Philippe de Rothschild Bordeaux Rosé hat das Verfahren ausgesprochen frische Fruchtaromen zur
Folge. Die drei klassischen Bordeaux Rebsorten Merlot (88%) Cabernet Franc (9%) und Cabernet
Sauvignon (3%) setzen den Bordeaux Rosé von Baron Philippe de Rothschild zusammen. Mit einer
anregend bonbon-pinken Färbung präsentiert er sich im Glas. Sein Bukett ist sehr fruchtbetont
mit Noten von roten Früchten wie Erdbeeren und Himbeeren. Eingebettet werden diese Fruchtaromen
von einem frischen Touch der an Menthol erinnert. Aromen roter Früchte geben am Gaumen
ebenfalls den Ton an. Im Abgang verabschiedet sich dieser französische Leckerbissen dann mit
schöner Länge die von Frische und Menthol geprägt ist. Probieren Sie diesen aufregenden Rosé
als Aperitif oder als perfekten Speisebegleiter zu Sommersalaten oder Gegrilltem.