Wir sind ohne Übertreibung schlichtweg beeindruckt vom vollmundigen Doppio Passo Primitivo. Der
Süditaliener ist eine echte Spezialität. Und jetzt kann man diesen hervorragenden italienischen
Rotwein auch als Magnum Flasche erhalten! Mit Hilfe des speziellen Ernteverfahrens entlockt man
der Rebsorte Primitivo noch mehr von ihrem wunderbaren Aroma. Für den Doppio Passo wird eine
Hälfte der Reben in der zweiten bzw. dritten Dekade des Augusts gelesen. Der Rest reift weitere
drei bis vier Wochen am Rebstock. Mit dieser zweiten Hälfte erhält der Winzer Traubengut dass
deutlich zuckerreicher ist als das der ersten Lese. Die Trauben aus beiden Erntedurchgängen
werden getrennt vinifiziert und anschließend miteinander verschnitten. Dabei bringt der zuletzt
gelesene Teil die feine Restsüße in den fertigen Wein der gleichzeitig mehr Fülle Intensität
und Charakter erhält. Unser Primitivo der Doppio Passo Familie besticht durch ein dichtes
Bukett von schwarzen Beeren und einladenden Kakao-Noten. Bei sanften Tanninen sind Struktur und
Tiefe deutlich vorhanden. Die konzentrierten Aromen und die feine Fruchtsüße setzen sich im
Mund fort. Ein meisterhaft gekeltertes Gedicht zu einem sensationellen Preis!