Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Das Weingut Zuccardi das heute in
Argentinien und anderen Malbec-liebenden Ländern ein Begriff ist begann eigentlich als
Testweinberg für ein neues Bewässerungssystem. Der Ingenieur Alberto Zuccardi legte 1963 seinen
ersten Weinberg an um ein damals in Kalifornien beliebtes Verfahren zu testen. Obwohl er keine
Ausbildung oder Erfahrung im Weinbau hatte baute Alberto fünf Jahre später auf demselben
Grundstück seine eigene Kellerei. Heute wird das Weingut von seinem Sohn José und seinem Enkel
Sebastian geleitet die mit Leidenschaft die besten Terroirs Argentiniens in ihrer vielfältigen
Weinpalette zum Ausdruck bringen. Ihre Zuccardi Q-Serie feiert die Rebsorten die in Mendoza
gedeihen wie dieser atemberaubende Cabernet Sauvignon der in zwei erstklassigen Weinbergen im
Uco-Tal wächst. Diese liegen auf 1100 bis 1300 Metern Höhe und bieten dank der warmen sonnigen
Tage und kühleren Nächte die eine langsame Reifung der Trauben ermöglichen ideale Bedingungen
für die Erzeugung eines erstklassigen Cabernet. Sobald die Trauben das Weingut erreichen
werden sie mit großer Sorgfalt eingemaischt und 25 Tage lang in Edelstahltanks vergoren. Der
junge Wein wird dann zur Reifung in französische Eichenfässer umgefüllt die dem üppigen
dunklen Fruchtcharakter der Cabernet bezaubernde Noten von Gewürzen Holzrauch und Zedernholz
hinzufügen. Ein kräftiger Rotwein mit reichlich Tanninen der ideal zu herzhaften Gerichten wie
gegrillten Rippchen reichhaltigen Fleischeintöpfen oder einem feinen argentinischen Steak
passt.