Ein Hauch von Bordeaux in Chile Das Traubengut für den Escudo Rojo Cabernet Sauvignon vom
Weingut Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile stammt aus der Region Valle del Maipo welche
etwa 30 km südlich der chilenischen Hauptstadt Santiago liegt. Am Fuße der Anden gelegen bringt
dieses traditionelle Weingebiet beste Bedingungen zur Kultivierung von Cabernet Sauvignon Reben
mit sich. Ausgewählt wurde das Valle del Maipo von den Önologen der Bodega Baron Philippe de
Rothschild Maipo Chile aufgrund der äußerst günstigen Bodenbeschaffenheiten sowie guten
klimatischen Bedingungen. Gemäßigtes Klima und größtenteils Kiesböden sind ideal um kräftige
mineralische sowie elegante Weine hervorzubringen. Selbst an sehr heißen Sommertagen kühlt die
Temperatur über Nacht durch die Nähe zu den Anden drastisch ab was dem Reifeprozess der
Trauben äußerst gut tut. Die Cabernet Sauvignon-Trauben werden ausschließlich per Hand gelesen
bevor sie in der Bodega Baron Philippe de Rothschild im Herzen des Maipo Valley in Chile auf
traditionelle Art und Weise jedoch mit modernem Equipment weiter verarbeitet werden. Bevor der
Rotwein auf die Flasche gezogen wird reift er für mindestens sechs Monate in einem Jahr alten
Eichenholzfässern was ihm seine samtige Tanninstruktur verleiht. Im Glas besticht der
reinsortige Cabernet Sauvignon mit einem intensiv roten Farbkleid welches am Rand wunderbar
rubinrot schimmert. Sein feines und elegantes Bukett wird von Aromen schwarzer Johannisbeere
dominiert. Begleitet werden diese Fruchtnoten von einem Hauch Pfeffer. Am Gaumen wiederholen
sich die Aromen des Buketts und werden durch Noten die an Himbeeren erinnern ergänzt. Im
Abgang zeigt sich die Harmonie zwischen fruchtiger Frische und eleganten Tanninen. Probieren
Sie den Escudo Rojo Cabernet Sauvignon zur Entenbrust sowie einfach solo in gemütlicher Runde
mit Freunden oder Familie.