Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig. Die Vision für Feudo Croci wurde bei Gian
Andrea Tinazzis Besuch im Salento geboren als er von dem außergewöhnlichen Potenzial der
Weinberge und des Terroirs hier fasziniert war. Er gründete das Weingut 2001 als die Familie
Tinazzi etwa 20 Hektar Land rund um ein charmantes Bauernhaus in Carosino erwarb. Hier haben
sie weitere Weinberge mit autochthonen Rebsorten wie Primitivo Negroamaro Malvasia Nera und
Malvasia Blanca gepflegt und gepflanzt die in den trockenen und sonnigen Bedingungen gut
gedeihen. Dieser atemberaubende Rotwein wird ausschließlich aus Primitivo hergestellt die von
den Weinbergen der Familie in Carisino stammen. In der Kellerei werden die Trauben gequetscht
und entrappt bevor sie mazeriert und in Edelstahltanks vergoren werden um die Sortentypizität
zu erhalten. Der junge Wein wird dann für sechs bis acht Monate in fünf Hektoliter großen
französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein opulenter und
intensiver apulischer Rotwein der vor üppigen dunklen Beeren reifen Pflaumen und zerdrückten
Kirschen strotzt. Am Gaumen zeigt sich ein robuster voller Körper feste und doch geschmeidige
Tannine und eine gut gebaute Struktur die sich ideal mit herzhaften roten Fleischgerichten wie
gegrillten Rippchen Wild Steak und Pastagerichten auf Tomatenbasis kombinieren lässt.