Lagerung bis zu 15 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren aber öffnen Sie ihn am besten
eine halbe Stunde vor dem Servieren. Telmo Rodriguez ist einer der bekanntesten Winzer in der
spanischen Weinszene. Im Jahr 1994 unternahm er mit einigen Kollegen Freunden ein Projekt um
einige Weinberge im ganzen Land neu zu erschließen. Heute produziert er in verschiedenen
Regionen Spaniens hervorragende Qualitätsweine die stets begeisterte Kritiken erhalten. Die
Trauben stammen von einem ca. 9 Hektar großen Weinberg in Competa in der Region Malaga an
steilen Hängen in Höhen zwischen 350 und 1000 Metern. Hier genießen die Reben einen
Schieferboden der Wärme abgibt und die Reifung des Muscat de Alexandria fördert. Nach einer
Zeit des Trocknens an der Sonne werden die Trauben in 225-Liter-Holzfässern vergoren. Der
fertige Wein reift 20 Monate lang im Barrique bei niedrigen Temperaturen. Molino Real von
Telmo Rodriguez ist ein appetitlicher und duftender Dessertwein mit einer hellen goldgelben
Farbe und einem breiten intensiven aromatischen Profil. In der Nase entfaltet er Aromen von
kandierten Zitrusschalen Mandarinen Aprikosen und Honignoten weißen Blumen und süßen
Gewürzen. Am Gaumen ist er komplex und elegant. Seine Süße wird durch eine kräftige Säure und
gute Mineralität gut ausgeglichen. Der Abgang ist zart würzig und sehr lang anhaltend. Er kann
allein oder anstelle eines Desserts genossen werden aber auch zu Desserts mit Früchten
Ziegen- oder Blauschimmelkäse.