Lagerung bis zu 10 Jahre. Kein Umfüllen erforderlich. Envínate ist ein junges und dynamisches
Projekt das von vier Freunden nach Abschluss ihres Önologiestudiums ins Leben gerufen wurde
um lokale Weine herzustellen die von der Öffentlichkeit und Kritikern für ihr hervorragendes
Preis-Leistungs-Verhältnis sehr geschätzt werden. Das Unternehmen konzentriert seine Produktion
auf das Gebiet Ribera Sacra und die Kanarischen Inseln und arbeitet mit einheimischen Rebsorten
die das Terroir des Ursprungsgebiets am besten zum Ausdruck bringen. Im Weinberg wird die
Arbeit manuell und ohne chemische Produkte erledigt. Im Weinkeller werden einheimische Hefen
verwendet und auf Schwefeldioxid verzichtet. Der in Zusammenarbeit mit Winzern aus Santiago del
Teide hergestellte Wein ist eine Mischung aus den lokalen Traubensorten Listan Negro Negramol
und Moscatel Negra die von etwa 8 Hektar großen Weinbergen in der DO Ycoden-Daute-Isora auf
der Insel Teneriffa stammen. Die Reben die auf vulkanischem Boden in etwa 1000 Metern Höhe
gepflanzt wurden sind zwischen 70 und 100 Jahre alt. Nach der manuellen Lese erfolgt die
Weinbereitung separat nach Parzellen in Zementtanks. Der fertige Wein reift dann 8 Monate lang
in gebrauchten französischen Eichenfässern. Benje Tinto ist ein fruchtiger frischer und
jugendlicher Rotwein mit einem breiten und duftenden aromatischen Profil. In der Nase verströmt
er angenehme blumige Noten und Noten von roten Früchten mit einem sanften mineralischen
Unterton. Im Mund ist er leicht lebendig und saftig mit einer ausgewogenen Säure. Der Abgang
ist anhaltend und erinnert an mineralische Noten. Er passt hervorragend zu Wurstwaren und
gegrillten Schweinswürsten.