Lagerung bis zu 12 Jahre. Gekühlt servieren. Mayacamas gilt als eines der führenden Weingüter
in Napa dank seines außergewöhnlichen Terroirs in den Bergen und der inspirierten
Weinherstellung durch den legendären Andy Erickson. Das historische Weingut wurde ursprünglich
im Jahr 1889 von dem deutschen Emigranten und Gurkenhändler J. H. Fisher gegründet. In jüngerer
Zeit erlebte es unter der Familie Schottenstein eine Renaissance die Erickson ins Haus holte
und in bedeutende Verbesserungen des Anwesens investierte. Der Chardonnay wurde erstmals in
den 1940er Jahren in Mayacamas angepflanzt und diese Abfüllung stammt hauptsächlich von 46
Jahre alten trocken bewirtschafteten Rebstöcken die auf den felsigen vulkanischen Böden hoch
oben auf dem Mount Veeder gepflanzt wurden. Die schwierigen Bedingungen hier bringen
geschmacksintensive konzentrierte Trauben hervor die dank der kühleren Nächte viel Aromatik
und Frische bewahren. In der Kellerei werden die Früchte von Hand sortiert der gepresste Saft
vergoren und in einer Mischung aus Fässern Puncheons und Foudren ausgebaut. Mayacamas ist
berühmt für die Verwendung von neutraler Eiche auch für diesen Chardonnay der zwölf Monate
darin reifte bevor er abgefüllt wurde. Das Ergebnis ist ein lebendiger und kraftvoller Wein
der mit Noten von Akazienblüten Marzipan Äpfeln und grünen Birnen aufwartet. Am Gaumen zeigt
sich eine reichhaltige cremige Textur die durch einen köstlichen Abgang und einen soliden
Kern aus Steinobst ausgeglichen wird. Alles in allem ist er ein hervorragender Weißwein der zu
Brathähnchen cremigen Lachsgerichten oder Risotto harmoniert der aber auch noch eine Weile im
Keller gelagert werden kann.