Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn für 10 Jahre. Es wird empfohlen ihn eine halbe
Stunde lang zu dekantieren. Das historische Weingut Tchotiashvili ist eines der ältesten noch
tätigen Weingüter in Georgien und gilt als einer der renommiertesten Erzeuger. Ihre Geschichte
reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück und heute verbindet das Unternehmen traditionelle
georgische Weinbereitungsmethoden mit den modernsten Kellertechniken um das große Potenzial
dieses Gebiets und das regionale ampelographische Erbe optimal zu nutzen. Dieser Wein wird aus
einer der besten lokalen weißen Beeren Rkatsiteli von fast 50 Jahre alten Weinbergen am Ufer
des Alazani-Flusses in 500 m Höhe hergestellt. Die gesamte Weinbereitung und Reifung erfolgt in
den Qvevri den traditionellen Terrakotta-Behältern. Es handelt sich um einen komplexen und
strukturierten Wein der in der Lage ist seltene und uralte Empfindungen auszudrücken. Der
Wein hat eine goldene Farbe mit hellen bernsteinfarbenen Reflexen. Das Bouquet ist
ausdrucksstark mit intensiven Noten von Aprikosen und kandierten Früchten sowie Anklängen von
Honig und Haselnüssen. Am Gaumen ist er vollmundig mit einem würzigen Rückgrat feinen Tanninen
und einer lebendigen Säure. Er zeigt eine ausgezeichnete Persistenz. Er ist ein ziemlich
wichtiger Wein der perfekt zu Fisch oder weißem Fleisch passt aber auch zu gewürztem
Hühnerfleisch und generell zu Geflügel und vegetarischen Gerichten der orientalischen Küche ist
er spektakulär.